Касался дождь...

Касался дождь разгоряченных щек,
Дышали листья после зноя полной грудью…
Промокнув, вдруг споткнулась о порог
Моя любовь, как запоздалый путник.

Входи ж, любовь, давно тебя здесь ждут,
Стучись, любовь, дверь не навек закрыта –
Внеси в мой дом надежду и уют,
И совершенство истин неизбитых.

Сложи свой зонт, дождь отряхни с волос,
Вот спички – ставим греться чайник…
Испуг, молчанье и незаданный вопрос:
-А я здесь как? Случайно, не случайно?

…Моя любовь, печальна и светла,
Ошиблась дверью, адресом, столетьем…
Оставив нежность заменителем тепла,
Ушла любовь. Другой ее приветит.


Рецензии