***

Как птица оголтелая сорвусь...
То не полёт - свободное паденье.
И воздуха я по пути напьюсь.
Я падаю? Лечу без сожаленья!

Преграды отступают, ошалев
От безудержности или от безумства.
Ещё один рубеж преодолев!
Лишь с сумасшествием сравнимо это чувство

Адреналин любви меня возносит,
Над суетой сует бросает гордо!
Что мне молва, она театра просит
Не изменить меня, орешек твёрдый.

Людская лесть, лукавство и притворство
Знакомы мне увы не по наслышке,
Но не вступаю я в единоборства,
То для души моей и разума излишне.

Что мне толпа, она театра просит.
Вот корабли - удел мой от рожденья.
Хоть иногда приходит пробужденье,
А то бывает и под корень косит...

A бисер, он что белый жемчуг ,
Смешать с навозом, всё конечно можно,
Но он блестит, насколько то возможно,
Хоть и плюётся, кто то сверху желчью.

Я для душевных оргий не гожусь...
Что ж окунусь опять, в реку забвенья...
Прикину, вспоминая оперенье
И к новому, по прежнему сорвусь.

Крылатым, лишний груз, то ж безрасудство.
Зачем лишать себя желанной цели?
Стрихну с крыла я зависть и распутство,
Мешок пороков, что над мной довлели.

Озолочу себя любовью светлой.
Пущу вперёд её голубкой белой.
Пусть метит путь мой, ярко красной меткой
То лучший цвет, для птицы оголтелой.

То цвет любви, и нежности, и ласки
То крови цвет и цвет телесной жизни.
О, Господа! Добавьте красной краски
Что движет, вечно, нами в закулисье.

В страну чудес раскройте просто дверцу.
Взлетите, как и я, взмахнув крылами!
Подвластно это верьте, только сердцу.
Хотите жить, творите чудо сами.


Рецензии