Любовь!? Вопрос или ответ?

   Любовь!? Вопрос это или ответ?
   Есть? Существует или нет?
   Вопрос свидетельствует о наличии проблемы,
   Чего – то непонятного, дилеммы.

   Чтоб всё понять – не вкривь и косо-
   Вернуться следует к истории вопроса.
   Когда Создатель Землю сотворил –
   Свою любовь всему живому подарил.

   Другое дело, что с ней сталось:
   Кому и сколько той любви досталось.
   Возможно, кто – то вовсе обделен –
   Что есть любовь и не подозревает он.

   Что было – всё не то, не так,
   Не гармонично – невпопад, не в такт,
   Сердца не бьются в унисон,
   И грезы о любви сменяет страшный сон.

   Вернее явь – опять не получилось…
   За что Судьба так ополчилась?
   Опять любовь не состоялась –
   Чего – то не хватило. Где та малость,

   Тот «пустячок» -  магический нюанс,
   Что украшает отношения, предоставляет шанс
   Не упустить любовь, с ней не расстаться,
   «Упасть» в нее – там навсегда остаться:

   Влюбиться так, чтобы сознанье помутилось,
   Чтоб сердце ёкнуло и бешено заколотилось,
   Мечта в реальность воплотилась –
   В желаемое счастье обратилась.

   Необходимо чувству дать раскрыться,
   Оформиться – не стоит торопиться:
   Что быстро вспыхивает – быстро прогорает,
   Подпитанное только страстью, чувство быстро умирает.

   Им нужно правильно распорядиться,
   Чтобы всецело насладиться:
   На вызов страсти пылкостью не стоит отвечать –
   Пока о чувствах лучше помолчать.
 
   Кто на вооружение в любовной тактике
   Нахрап и нетерпенье принимает –
   Не обретет ее на практике:
   Не с тех «узор снимает».

   К друг другу нужно присмотреться –
   На размышленье взять таймаут небольшой –
   Не дать к себе в доверие втереться,
   Понять , в чем человека суть, что за душой.

   Сближенью тел должно предшествовать  духовное сближение-
   Любовная таблица умножения –
   И будет суждено желанному осуществиться,
   Слиянием двух лун явиться

   И поразить непостижимой яркостью и новизной,
   Переживаний глубиной…
   Любовь как похоть – вожделения угар,
   Как трепетное чувство – Божий дар.
   


Рецензии