Золотое Кольцо России

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ

Мечта, меня с собой перенеси! И...
И я сегодня вся в твоих руках! -
Оставь на Золотом Кольце России –
И в наших днях, и в прожитых веках.
Там ждёт меня духовное наследье –
Обитель православных праотцов.
Там крепость веры с крепостью венцов
Испытывались в годы лихолетья.

Там далей – вдосталь, хОлода – до хруста.
Там Ярославля славная земля.
Хрусталь февральских рощ и древний Суздаль,
И маковки церквей, и свет кремля.
Там Углича покой патриархальный,
А камни память  прошлого хранят.
И кажется, что свод небесный свят,
Когда летит над миром звон пасхальный.

Исток, Руси история,  опора…
Я обострю свой взгляд, настрою слух –
Услышу стены старого собора,
Познаю корни и впитаю дух
Земли моей, доселе неизвестной.
Молитвам и терпенью поучусь
Я у тебя, неузнанная Русь –
Хранимая Заступницей Небесной.


Рецензии
Почти все города Золотого кольца России видела... Недавно была в древнем Боровске, в Пафнутьевом монастыре, в Слободе города Александрова... Так что Ваше замечательное стихотворение принимаю сердцем: всё так, всё правильно!!!!
Спасибо, Оля!!!!
С пожеланиями радости и удачи,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   08.03.2013 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Здоровья!!

Ольга Альтовская   08.03.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.