Ветер

Лета жаркого услада,
Радость бесконечных дней,
Что еще для счастья надо
Молодой душе моей!
Сил наполненные ноги
Жаждут бега и движенья.
Разогнавшись по дороге,
Я ловлю прикосновенье
Ветра теплого, шального,
Что со мной несется рядом,
Отставая, рвется снова,
А природа нежным взглядом
Нас обоих, жарких, быстрых,
Не желающих сдаваться,
Приглашает взглядом чистым
По траве соревноваться.
Этот ветер разогретый
У Днестра, как  я, рождался.
Долго ждал он встречи этой,
Я готов, и он дождался.
Мы теперь несемся вместе,
Ни к чему соревнования,
Пенье птиц  звенящей песней
Слух ласкает и сознанье.
К дому бег свой ускоряя,
С юным ветром я простился.
Он, игриво пыль гоняя,
Снова к речке устремился.
Как и я, он так же молод,
Как и я, он счастлив так же,
И в жару, и в дождь, и в холод
Он всегда стремится дальше.
Так, пример беря у ветра,
Я стремиться дальше буду,
Ветер тот в начале лета
Никогда я не забуду!


Рецензии