Мой зримый покой

Распишусь акварелью
На бледном листе
Неуютного серого дня.
Унесу свои мысли
К открытой реке,
В чьих волнах -
Синевы глубина.

Начинается день
С бессловесных шагов.
А река. . .
Она там, далеко.
Далеко, далеко,
Где ажурная тень
Означает,
Что солнце взошло.
Где ажурная тень
Означает, листва
Говорит на манер ветерка. . .
Я, коснусь глубины
Её чистого дна,
А - на окнах. . .
Пусть стынет тоска.

Я уйду от неё,
В мною выбранный цвет,
Голубой, голубой, голубой.
Пусть струится простор. . .
В этой чистой реке. . .

Он мне нужен,
Мой зримый - покой.


Рецензии
Хорошо!Пронизано чуством...С поклоном

Валерий Ясов   22.04.2013 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.
Приятно, когда читают с чувством и пониманием.
С признательностью. Изабелла.

Изабелла Каракулян   22.04.2013 12:20   Заявить о нарушении