Лицо за стеклом

Сырым асфальтом  вьётся длинная строка,
Но по-собачьи ветер мордой тычет в окна,
И сверху сыплет, словно кто-то настрогал,
И обронил... мол – вот, на!

Хочу я разглядеть, кто дышит за стеклом,
Где рвётся жалкий свет единственной рекламы,
Кто просится войти, и зачеркнуть мой дом,
Кто бьёт в окно упрямо.

Привет тебе, старик, зачем ты в темноте?
Я видеть там привык лицо иного сорта!
Ты на меня похож, но все черты – не те,
И голос будто сорван.

Тебя сейчас признать – и сдаться навсегда?
Убью я этот свет, запру покрепче двери...
Увижу, как его берёт к себе вода.
Заплачу от потери.


Рецензии
Мне даже саму себя жалко стало.))
НаСтоящее!

Елена Рб   01.04.2014 04:12     Заявить о нарушении
;) спасибо!

Ян Бруштейн   01.04.2014 12:29   Заявить о нарушении
Стихи как будто Я.П. Полонским навеяны. Мною любимым Полонским!

Елена Рб   02.09.2015 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.