Печальная осень

Зима – сестра мне, лето – брат мой,
Весна – мне тётя издалека .
Мне очень было бы приятно
Представиться откуда я.

По маменьке мне имя – Осень,
Признаюсь, вся я из огня.
И если кто-нибудь вас спросит:
«Кто это – Осень?», это я.
Я хороша собой, красива,
Горю, как золото в ночи.
И не найдёшь такого дива
На белом свете – не ищи.
Ствол дерева – стан гибкий мой,
А ветки – рученьки мои,
И каждый раз, любуясь мной,
Ты листьев с дерева не рви.
Не порть гармонии красы,
Не рви волосоньки мои!
Пускай горят и шелестят
На радость взрослых и ребят.
Живу повсюду и везде я,
Куда ни глянь – горит краса.
И в год лишь раз я запестрею,
Чтоб насладились вы сполна.
Когда печально мне в душе,
Я слёзы лью дождём прозрачным.
Как жаль себя бывает мне,
В то время, где ничто не значишь.

Как полных три луны сойдёт
И холоднее станет,
Тогда наступит мой черёд -
Уйду. Зима нагрянет.


Посвящается поэтессе Марине Цветаевой
октябрь 2002


Рецензии