ода Она

Она вдохновенья
Весенний цветок,
Любви упоенье
В поэзии строк.

Она всюду манит,
Чарует,влечет!
Легко одурманит...
И вдруг оттолкнёт.

Воспетая чувством
В сердце стрела!
А нет её пусто
И жизнь не мила.

Она,-вся загадка!
Волнующий плен
Мучительно сладких
Рук и колен.

Безумное счастье!
Ревнивая боль,
Пылающей страсти
Стыдливый огонь...

Каким-же лекалом
Творец обладал?
Где прелесть сыскал он,
Как ласку познал?

А может?Наверно!
Влюблён был тогда...
Подобьем Венеры*
Творилась Она!   *



Венера-Древнегреч.богиня любви и красоты


Рецензии