Теперь сама я стала Солнцем...

Вот  видишь, СОЛНЦЕ, как  всё  странно  получается,
Была   ты  для  меня  одной  звездой,
Энергия  добра  вдруг  превращается
В  луч  света  во  мне, в  факел  золотой.
Теперь  сама  я  стала  СОЛНЦЕМ
Для  душ  людей  и  их  сердец
И  захожу  я   к  ним  в  оконце
Строками  полными   чудес.
Весь  тот  заряд, что  получала
Из  рук  твоих, я  сберегла,
Как  колыбель  внутри  качала,
На  крыльях  в  небо  унесла…
Во  мне  зажгла  второе  СОЛНЦЕ,
Готова  души  я  лечить
И  согревать  теплом  до   донца,
Иначе  не  смогу  я  жить.
Светилом  быть  наверно  трудно,
Дарить  всем  лучики  добра
И  сочинять  стихи  под  утро,
А  в  них  мелодию  из  сна…
Ответственность  большая  и  работа,
Энергией  частицы  отдавать,
Поток  всей  нежности, лекарство  как  забота,
Людей   других  надеждой  исцелять.
Ну  что  ж, теперь  сама  лучом  я  стану,
Прекрасным  ангелом  из  света,
Лечить  людей  добром  не  перестану,
На  чувства  не  прошу  волной  ответа.
Минуты  счастья  просто, безвозмездно
Посылом  шлю  одной, цветной  строкой,
Пусть  светятся  огнями  повсеместно
Сердца, согретые  немеркнущей  звездой.
Сама  того  ты  видно  не  хотела,
Мне  эстафетой  палочку  дала,
Я  птицей  высоко  теперь  взлетела
И   распрямила  смело  два  крыла.
Теперь   дарить   добро  другим  потребность,
Согласна  СОЛНЦЕМ  стать  я  для   чужих,
Во  мне  осталась  огненная  верность,
В  лучах  горю  небесно – золотых…
Тебе  я  благодарна  за   награду,
Ты  мне  открыла  путь  в  страну  добра,
Возьми   частицу, только  миг, мою  оплату
За  всё, что  мне  душою  отдала.
За  яркие  и  нежные  мгновенья,
За  вдохновенье  Музы  и  мечты,
Всё   то, чем  я   жила  и   в  упоенье
Вдыхала  ароматом  как  цветы…
За  радужные  в  красках  переливы,
За   тёплый  взгляд  и  милые  глаза,
Как  жаль, что  так  нелепо  растеряли
Всё   то, что  так  в  сердечке  берегла…


Рецензии
Ну здравствуй, Солнышко!
Теперь свети и согревай промёрзшим души
и мир ответит солнышку теплом!

Спасибо за солнечность поэзии, Светлана!
Так держать и дальше!
Искренне, с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.03.2013 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю за такой тёплый отзыв!Я постараюсь светить и дальше...Ваш солнечный лирик...

Светлана Аль-Хальди   26.03.2013 12:52   Заявить о нарушении