Черно-белое

Шершавым языком голодным
лизнул мне вечер по щеке
и прячет ветерок холодный
мурашки в длинном рукаве,
березы спят в оцепененье,
на плечи давит тишина,
загадкой Божьего творенья
восходит желтая луна.
А зимний лес насквозь прозрачный,
цепляя ветками за диск,
немного ошалев от спячки,
макушками стремится ввысь.

На стеклах снимки проявляя,
светлеет матово рассвет,
прическу елям подправляя,
кружит неторопливо снег,
и звонко шустрые синички
гоняют пухлых воробьев,
и в небе смятые странички,
от улетевших в детство снов.
И нежно засветились алым
неровно мягкие края,
и медленным багровым шаром
вкатилось солнце на поля.
Под легким взмахом синей кисти
налилось небо глубиной и
стали радостнее мысли,
а фотокарточка – цветной!


Рецензии
В принципе—некая поэтическая зарисовка жизни! Берёзы... Лес... Луна... Но финал!!! Мастерски!
С уважением))

Владимир Филюрин   15.06.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.