Неугасание...

Не оставляй меня одну
надолго –
     в память утону…
И средь уляженностей давних
приподниму, расшевелю
обид жевучесть, боль свою,
и станут парой неразлучной
ходить за мною и шипеть,
и под ногами пучить твердь.

Не оставляй меня одну
в ночи –
     измаясь, не вздремну,
сбегутся шорохи ночные,
и стану я искать средь звёзд
родные души, тени грёз,
и одиноко-неземные
коснутся сердца холода,
коль росчерком падёт звезда.

Не оставляй меня одну
в томленье -
Время не вернуть,
для счастья посланное Богом.
Так светел дом, поторопись!
В минутах истекает жизнь.
Ловлю я звуки за порогом,
в объятьях жажду утонуть –
не оставляй меня одну...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.