Марии Рыжиковой! Снимаю шляпу

Эти строчки посвящены добрейшей, милосердной
женщине, которая оплатила выпуск поэтического
сборника своей подруге-однокласснице. Моё почтение!
***
Нам с детских лет пословица гласила:
    "Скажи мне кто твой друг, скажу, кто ты".
        В ней мудрости оставлены следы,
           а я любуюсь дружбою красивой

двух женщин, двух землячек, матерей.
    Анюточку узнала как поэта
        (с тех пор теплом души её согрета).
            Мария - чудо Аниных друзей!

Как здОрово, что столько в них добра!
    В одном из них - сама всегда купаюсь.
        Теперь пред Машиным-то "шляпу я снимаю":
            она ведь добродетель у "пера"

своей подруги давних школьных лет,
    где строк коснулись искренние чувства.
        Марии вклад в Анюткино искусство -
            оплачен сборник, что увидел свет!
07.10.2012г.
 


Рецензии