Перепутье

Вечер спрятал тени под своё крыло.
Жизнь моя, как вечер - стало в ней темно.
Ты была в ней солнцем тёплым и моим,
Только вдруг застыла и ушла, как дым.
Лёд не будет таять у тебя в руках,
Навсегда легла синева на глазах.
Мой огонь из сердца ты взяла с собой.
Без тебя я сохну, я хочу с тобой.
…И вот я на крыше, свесил ноги вниз.
Я на перепутье: мне смерть или жизнь?
Мир, какой – то серый, в нём уж не спою.
Ты не дожила здесь, я - не доживу.
Как в твоих ладонях, лёд в моих - не лёд,
На глазах, как в небе голубой разлёт.
Я мечтал о встрече несколько ночей,
А теперь я камень и теперь ничей.

Где сейчас – не знаю, всё белым-бело,
Скоро будем вместе, будет нам тепло.






Посвящается погибшим вслед за любимыми
Декабрь 2004г.


Рецензии