Встреча с самим собой...

Шел, навстречу мне, дождь...Дождь не с неба и , даже, не с крыши...
А какой-то бездомный,  в линялом кургузом плаще,
Позабывший  давно, для  чего на дорогу он вышел,
Как зовется, и,  кем он был в жизни, вообще.


Вдруг увидел меня, захватил злобно пригоршню ветра
и швырнув мне в лицо, засмеялся...
                закашлялся....
                сник...
Натянул капюшон на промокшую шляпу из  фетра,
Вдаль побрел - одинокий , безумный старик.
 
Я хотел закричать, но от страха уста онемели!
Я проснуться хотел, но, как будто примерзла душа
К леденящему взгляду, глаз - цвета кладбищенской цвели,
Из потухших глазниц,  где,  когда - то, мои голубели глаза....
               


Рецензии
Уважаемый Богомир!
Ссылка на стихотворение занесена в золотую коллекцию марта под номером 11. Гонорар составил 50 баллов. Спасибо за участие!

Успехов!
С уважением,
Ведущий.

Литературный Аукцион   31.03.2013 14:42     Заявить о нарушении
спасибо!

Богомир Алтаев   31.03.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.