Весеннее. В ручонках детских Лет Весна Забав

В томленьи духа холод - не печаль:
Тепло согрела милочка всю шаль;
Лукаво смотрит на мою игру;
В своих стихах я никогда не вру ...

Сейчас, весенний восполняя дух,
К ручью прижался маленький лопух...
В ручонках детских Лет Весна Забав,
А я к Весне Любви уже не Зав.

В Берёзках Лет нас не спасает льстец:
Добротный Мир Сердец творил Отец ...
И это Солнце не искало нег:
С теплом, с водой уж попрощался снег ...

Любви весенней пожелавши Вам,
Улыбки вижу я немногих Дам.
Я слышу зов - "Учись! - Умей играть!"
Жизнь - в целом: в Дамах распрекрасна стать!

Любви весенней пожелавши Вам,
Я негорадость всю прибавил снам!

8.03.2013г.Василий Мережкин


Рецензии