Стих подлецу

Да, не скрываю, было трудно.
И трудно, и до боли нудно.
Забыть тебя, конечно, в силах,
Но кое-что я не забыла:
Твои слова, движенье рук,
Хоть сам ты и не Микки Рурк,
Но всё же значил для меня.
А помнишь, говорил: « Моя,
Какая ты красивая!»
И млела я, как талый лёд,
И забывалось мне всё влёт.
Ах, как же нужен был ты мне!
Об этом знали вся и все.
« Люблю, люблю!» - твердила я,
А ты тихонечко молчал.
А я ждала аналогичного ответа,
Как ждёт та птица соловей то лето.
Но нет ни лета, ни ответа,
И лишь надежда лучшего
Мне дарит лучик света.
И кровоточат рваной раной
Предсердия то слева, справа.

…И вот, я больше не люблю тебя,
И в сердце больше нет огня.
Зачем так подло поступаешь?
Ведь Бог на свете есть, ты знаешь.
Вонзились в сердце две иглы,
И та, что с ядом - это ты.
Ты предатель, лгун, обманщик,
Эгоист, хвастун, ты – мальчик.
Мал ещё ты для любви
И со мной должен на «вы».
Я была слепа, глухая,
Да, тебе нужна другая:
Чтоб ума было поменьше,
Чтоб душа была помельче.

Ты простой, как горсть земли,
Ты всегда был на мели,
Не уверен сам в себе, обидчив,
В разговоре сложен, сбивчив.
« Ты не тот, кто нужен мне!»-
С первых встреч твержу себе.
Но теперь тебе в глаза
Подтвержу свои слова:
Честно я скажу: «Любила,
Но теперь, как чай остыла.
Признаюсь, что очень часто
Я к тебе немного гасла.
Ты такой…какой-то детский,
Лишь в одном ты очень дерзкий,
Только это мне в новинку,
Так что, кину я наживку
И поймаю-ка царь – рыбу,
Ну а ты, икринка, плыл бы.»

август 2004


Рецензии