Цветочки

Цветочки бритвой срезаны.
Стоят в ведре с водой.
Окутанные грезами.
Ещё их мир живой.

Они ещё распустятся,
на память о себе.
И заалеют устьица.
И долго будут рдеть.

Убитые,умытые.
Цветы ещё живут.
Но корни их забытые
свой стебель не найдут.

Упругими бутонами
над смертью поднялись.
Невидимыми стонами
зовут обратно жизнь.

И не узнают,бедные,
что навсегда,навек,
головки их победные
подрезал человек.

08.03.2013 г


Рецензии