не мешай мне сходить с ума

не мешай мне сходить с ума-
это высшее из искусств,
когда я просыпаясь с утра,
не могу целовать твоих уст.
*
не мешай мне тушить огонь,
от горящей души свет.
протяни мне свою ладонь
и спаси ото всех бед.
*
не мешай мне сидеть в себе,
рисовать на стене эскиз.
в беспросветной, кромешной тьме,
роняя на деревянный пол кисть.
*
не мешай мне кричать стихи,
срывать голос и громко реветь-
избавляюсь я так от тоски.
разреши мне тебе спеть...
*
не мешай мне сходить с ума,
становиться самой собой.
знай, во всем виновата зима,
в том числе
и в разговорах моих с тишиной.


Рецензии