Друг мой ёжик

Жил под маленькой ёлкой
Серый ёжик усердный.
Подобрал он иголки
Возле ёлки, наверно.

Ёжик в летнюю пору
Гору дел переделал.
Шкурка колкая скоро
От забот поредела.

Ёжик!
Каменеет сердце без друзей,
Каменеет даже
И у зверей.
Настоящий друг
Не приходит вдруг,
Ты его найдешь,
Если лес пройдешь.

Скучно ёжику стало,
Одиноко и трудно.
Долго ночью не спал он
В своей норке уютной

А дружить он пытался
С деловыми зверями,
Чуть на зуб не попался,-
Только хлопнул дверями!
Ёжик!..

Серый Ёжик не вынес
Жизни скучной и гладкой,-
Рано утром из леса
Убежал без оглядки.

Вместе с ним в нашем доме
Мы живем очень дружно.
Друг надежный и верный
Даже ёжику нужен.

Ёжик!
Каменеет сердце без друзей,
Каменеет даже
И у зверей.
Настоящий друг
Не приходит вдруг,
Ты его найдешь,
Если лес пройдешь.


Рецензии
Это о нас. Очень хорошо, просто, искренне.

Элеонора Белевская   25.07.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.