Какая ты красивая

Какая ты красивая сегодня,
Как ласкою горят твои глаза.
А благодать, что искорка Господня.
Блаженна набежавшая слеза.

Ослабил ветер радостно поводья
И замер, как ямщик на облучке.
Любуется, а ты по половодью
Идёшь с весёлой песней налегке.

И дали открываются без спора,
Мать-мачехи  нагнуться нас зовут.
И облака, шифоновая штора,
По синеве, заманчиво, плывут.

Весна моя, да разве ты сравнима?
Тебя все  любят,  с нетерпеньем ждут.
Как ощутимы крыла Серафима,
Что нас от бед, печалей берегут.


Рецензии
Замечательный стих, Надежда!

Жюр22   04.02.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. С теплом души.

Надежда Абалмасова   05.02.2022 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.