Тимофей-весновей

Тимофей-весновей, вешней негой
Дуют ветры с холодных полей.
На земле – ни листка, ни побега,
А настала весна: весновей!

Тучи снежные март разгоняет,
Да пихает белынь-облака –
Неба синь проявиться желает,
Белый дым, - отодвинься пока!

По лазури престольное солнце,
Как проснётся, захочет гулять.
Синь да золото! – Небо смеется,
Веселится, - весны не унять!

Синь да золото! Сколько веселья!
Даже не было вёсен новей!
Вот какая весна! Новоселье!
Мартов день, Тимофей-весновей!


Рецензии
Спасибо, Наталья, за ваш стих и весеннее настроение! С праздником весны и 8 Марта! Успехов!

С уважением,

Клуб Острословов   09.03.2013 12:46     Заявить о нарушении