Дорога в никуда

По прошлому гуляют в одиночку…

По прошлому гуляют в одиночку,
Там нет дорог, мостов, тебя…
Одни лишь там бескрайние просторы,
И море – омут, тянет вниз, назад.

По прошлому гуляют в одиночку,
Прохаживаясь медленно, идя.
Слова там не нужны, да и не надо,
Забывшее стараться вспоминать.

По прошлому гуляют в одиночку,
И тихо плачут, не скрывая слез,
И утирают слезы радости и горя,
О шелковый подаренный платок.

По прошлому гуляют в одиночку,
Сжав кулаки, и крепко стиснув зубы,
Надев броню, а кто-то без защиты,
Но все не важно, щемит еще грудь.

По прошлому гуляют в одиночку,
Шепча под нос знакомые слова,
И сожалеют, а кто-то и напротив,
О том, что не сказали, и что сказали, бросив.

По прошлому гуляют в одиночку,
И забывают настоящее, идя.
Броздят по тени милого, родного,
Забыв всех тех, кто рядом и сейчас.

По прошлому гуляют в одиночку,
Неважно сколько: день, час или два.
Ведь прошлое часами не измерить,
Оно как камень, тянет лишь назад.

По прошлому гуляют в одиночку…


Рецензии