О ночных полётах

На http://www.stihi.ru/2005/09/24-1152 (вариант http://www.stihi.ru/2006/12/03-1799) Ларисы Белининой

Ношусь на метле по Ростову ночному...
___________________Лариса Белинина
Редко-редко мелькнёт метла,
а на ней нагишом девица...
___________________Александр Соболев


Вы летали над Ростовом на метле.
Ну, и Соболеву тоже не спалось.
Он гулял... и вдруг, повыше тополей,
нечто странное во мраке пронеслось.
То ли ангел, то ли просто НЛО.
То ли демон, то ли старая сова.
Сбоку облачко, как белое крыло,
сверху звёздочки, заметные едва.
Пригляделся… ба! Да это же метла!
А на ней – знакомый женский силуэт.
Боже ж мой, какие деются дела
в век компьютеров, реакторов, ракет!
Это было в ночь Купалы, в час, когда
огнь-цветок произрастает из земли.
Лет пятьсот назад – так Вас бы без суда
и без следствия на площади сожгли!
Выполняли Вы вираж за виражом –
у поэта аж захватывало дух!
Вдруг во дворике за ржавым гаражом
заорал какой-то чокнутый петух.
Вы мгновенно опустились на траву,
чёрной кошкою под листья лопухов
пробежали, и запахло наяву
смесью серы, шоколада и духов.
Лишь Луны недогоревшая свеча
рассыпала тусклый свет по камышу…

…Пусть летают поэтессы по ночам –
может, я о них поэму напишу…


Рецензии
Здравствуйте, Андрей, погуляла - порадовалась!
Удается вам, задорно и вольно и смешно!
Верно подмечаете, находите у авторов милые нелепицы.
А от меня вам спасибо большое, проголосовали в каком-то конкурсе
за просто так, так вот пришла хоть - СПАСИБО - сказать! Ольга.

Ольга Завьялова 2   07.06.2018 21:51     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что пришли, приходите ещё, у меня открыто
и пёс Бифф в тырнете не кусается :))
И вам спасибо за добрый отзыв!

Андрей Данкеев   08.06.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.