Под окном прошлогодняя ёлка

Под окном прошлогодняя ёлка,
Позабыли убрать со двора.
Как-то бросили наземь,неловко,
Чтоб топтала её детвора.

Поздним вечером,возле дороги,
Накануне Рождественских встреч,
Топором подрубили ей ноги,
Повязали верёвкой до плеч.

Принесли и поставили в доме,
Как невольницу,спрятав в стенах;
Разукрасили ветви-ладони
Бриллиантами в ярких шарах.

Любовались разливами света
Разноцветной гирлянды в ночи
И стояла она,разодета,
Как наложница в блеске парчи.

Откружили снегов хороводы,
Зазвенела весною капель,
Позабытая жертва природы
Согревала свою колыбель.

Растеклась её девичья сила
По бегущим ручьям талых вод,
Только солнце её отмолило
За прошедший непрошенный год.

Под окошком,с обсыпанной чёлкой
И в лохмотьях седой мишуры,
Засыпала,как женщина-ёлка,
Под лучами небесной игры.


Рецензии