Тихо стонут стены замка...

                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2011/11/08/299
                =======================================

Тихо стонут стены замка,
Стук копыт по мостовой,
На углу стоит цыганка,
И стучится на постой
Грустный рыцарь одинокий,-
В ножнах меч, в душе - пожар,
Менестрель, рифмуя строки,
Мир рисует сотней жал...
... Эти древние картины
В толще кладки старых стен...
В искрах чудятся камина
Дни, когда ещё был цел
Древний замок, утопая
В зелени... И фоном - синь...
...Тени прошлого качают
Меж бойниц столетий дым...


Рецензии
*...Тени прошлого качают
Меж бойниц столетий дым...*- жемчуг строк...
СПАСИБО, дорогая!
Обнимаю. Вера.

Вера Балясная   23.03.2016 15:14     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Веруш.

Анна Рыжая   24.03.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.