Мечта...

Цветы...Цветы...Гортензии и розы.
Слова...Пусты...Но рядом все и вся.

        В твоих глазах - скрываемые слезы
И ты бредешь, одна свой крест неся.

Немой экран. Столбцы, кривые, буквы.
Наушники...
           Скорей в свой теплый мир,
Где люди искренни. Где Люди, а не куклы.
И есть твой Дом среди пустых квартир.

Где тебя лечит пение гитары,
Где крепко обнимает флажолет.
И тремоло серебряной литавры
Тебя, заблудшую, сумеет пожалеть.

Там чернота, но теплая, родная -
Там чернота любимых нежных глаз.
И с Ним не страшно погулять по краю,
Не страшно с Ним взобраться на Парнас.

И, глядя в сердце, не смотря на муки,
Ты ждешь Его. Ведь ты способна ждать...
         Терпима любящему всякая разлука,
Коль он способен... все еще... мечтать.

И ты мечтаешь. Веришь в его счастье.
Пускай другим тебя и не понять.
Ты лишь мечтаешь в радости, в ненастьи,
У ног Его Душе Его внимать.


Рецензии