Superbia

В одной большой стране
В могучей и богатой
Жил в дьявольской игре
Князь великий знатной.
 
Но в нём один лишь был изъян,
Хоть полностью он христиан
К церкви был он не покорный,
Потому что слишком гордый.

 Гордился он своим богатством,
 Что голова его - царя мудрей
 Хорошим сельским да хозяйством
 Что много крепостных людей.

 Но за гордость за свою,
 Лишился в жизни он всего,
 Он дерзко возразил царю,
 За что приказ «Казнить его!».

 И он горит сейчас в аду
 Слышаться дьявольский смех,
 Я предложение скажу
 «Гордыня - смертный грех».


Рецензии
клевое стихотворение

Андрей Сабат   08.03.2013 22:08     Заявить о нарушении