Кредит

Хоть людей убивай,
Но кредит погашай.
Без долгов не прожить -
Все равно, что грешить.

Если взяли кредит -
Наплевать на артрит,
Гепатит и бронхит.
Даже на простатит.

Хуже всякой болезни,
Вдруг просрочка – и в бездне.
Вовремя не оплатил -
Про еду позабыл.

И живешь на объедки,
Считая монетки.
Вдруг последний платеж -
И начнется галдеж.

Счастье, радость и пыл.
Ведь кредит погасил.
Появились мечты.
Но нет денег, увы.

И на утро пойдешь.
Ипотеку возьмешь.
Русский жить без долгов
Не готов, не готов…не готов..


Рецензии