Сели с другом вечерком

Сели с другом вечерком,
Горе чтоб залить пивком.
Что за горе, скажешь, брат,
Я, крестьянин, виноват.

Вот и пьем мы за столом
Самогонку, а не ром.
Что в деревне заслужил,
Я в портки свои вложил.

Самогонку будем пить,
Лучше не за что купить,
А роботы у меня,
Как у доброго коня.

Только вот проходит год,
А в карманах мышь скребет,
Как же это понимать,
Вот и вспомнишь энту мать.

Как же нам-то дальше жить,
Нашим детям не тужить,
Кто нам скажет, в чем наш грех,
Где пропущенный успех.

Нету правды на земле,
Для крестьянства нет вдвойне.
Я бы сделал все, что мог,
Если б кто-то мне помог.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии