Осень художница

Кистью золотой коснулась леса,
Зачернила пахотой поля:
Натрудившись досыта за лето,
Отдыхай, кормилица - земля.
Поутру траву посеребрила,
Листья зарумянила в садах,
Рябью, как графитом, зачертила
Зеркало притихшего пруда.
А потом как будто рассердилась,
Недовольная своим трудом:
Листья сорвала и краски смыла
Заунывным затяжным дождем.


Рецензии