Как легко мне сегодня плачется

Ты уходишь и не прощаешься,
Но, наверное, так и надо!
А когда назад возвращаешься -
Не приветствуешь, как когда-то.
Как легко мне сегодня плачется...
Прикоснулась я к острой грани.
Боль моя за улыбку прячется,
Чтобы сердце твоё не ранить.
Я почти дожила до вечера...
И откуда беруться силы?..
И сказать нам друг другу нечего,
И молчанье невыносимо!
Ты на жизнь никогда не сетуешь,
Так оно, может быть, и лучше.
А молчишь потому, что ведаешь,
Что слова западают в душу.


Рецензии