Ах эта женщина в мехах

Ах эта женщина в мехах,
Что дразнит ароматом вишни!
Мне б воспевать её в стихах,
Да только ничего не вышло.
Она сидит наискосок,
Я вижу только кисть с браслетом
И жилку бьющую в висок,
Как это мало для портрета!
Ах эта женщина вдали,
Как тонок чёткий профиль этот!
Ну почему я не Дали?
Ну почему таланта нету?
Ей спутник что- то говорит,
А я мечтаю о сокральном,
И тихий смех её манит
Меня как колокол хрустальный.
Чужая женщина, прости
Мне эту мысль и взгляд нескромный,
Сегодня просто не в чести
Быть романтичным и влюблённым.
Она уйдёт, оставив след
В душе моей и запах вишни.
И я пойму- её секрет
Лишь в том, что ничего не вышло.


Рецензии