Я вдали от тебя и, как будто бы, всё-таки близко..

Я вдали от тебя и, как-будто бы, всё-таки, близко –
Там, где Город вбирает в себя необъятность времён,
Где не гаснет незримый огонь, и вздымаются искры,
Там, где сердца тепло вспоминает седой небосклон...

Вереницею дни промелькнут, как дорожные шпалы,
Скорый поезд нас мчит к той черте, где застыл горизонт,
Но мы есть друг у друга, а это, ты знаешь, немало,
Даже если купе не совпали, и даже вагон...

Мы одни под Луной, нас связало немое светило,
Где-то там, далеко, ты к нему обращаешь свой взгляд,
Как и я, упиваясь его неизбывною силой,
Альтер эго своё на Земле ощутя наугад...

16.12.2008, 07-08.07.2011


Рецензии