Мужчина и женщина. Физик и Лирик. Диалог

Мужчина-физик Руслан(Украина, г.Алчевск), отвергающий поэзию, считающий её мазохизмом, через месяц после общения с женщиной-лириком (Беларусь, г.Минск):

-Не может быть,
Так не бывает!
Мои герои не страдают!
И я люблю, живу, играю,
Тебя совсем ещё не знаю.
За милым личиком,
За сладкими речами -
Стена печали,
Где ты в плену играешься словами.
Как можешь ты
Меня заставить
Тебя любить?
Напрасен труд!
И я, любя или играясь,
Живу, с тобою соглашаясь.
...Но ты меня волнуешь!
Ты сердцем бьёшься
И бунтуешь!
Как?! Можешь ты
Меня заставить
Любить тебя?!
Не может быть!
Вот снова
Милой мне пчелой
Ты к сердцу пробралась,
Ужалила и скрылась.
Наверно, снова ты колдуешь
Дыханьем слов, величьем фраз...
Метафоры рисуешь...
Зачем меня волнуешь ты?
Ты пробралась в мои мечты.
Зачем? Ты ждёшь моих страданий?
В любви бессмысленных признаний?!
Зачем?!
Избавлюсь я от этих мук -
Я не терплю разлук!
И что?
Борюсь и побеждаю!
Мой зов - труба.
Победа, вера, пламя!
Любовь, как истинный нектар,
Бальзамом душу лечит,
Не калечит.
Я выбор сделал:
Я тебя целую!
И нет стены!
Исчезла! Испарилась!
Конец! Свободна ты!
Лети! Люби! Пари!


Женщина-лирик Валентина (Беларусь, г.Минск), уважающая физику как науку, в ответ на послание мужчины-физика:

Я улететь сама хотела,
Но, исстрадавшись до предела,
Вдруг поняла: всё это сон!
Освободить не может он
Меня. Он слишком слаб душою.
И только Небо надо мною
Имеет праведную власть!
Я приняла! Я поклялась!
И этой клятвы не нарушу!
Пускай мою терзают душу
Любовь, неистовая страсть...
Я не могу! Я зареклась!
Как божий день удел мой ясен,
И как бы ни был Он прекрасен
В неповторимости своей,
Не станет Он в судьбе моей
Ни кузнецом, ни даже тенью,
А объясняется всё ленью
Его неопытной души:
Боится Он в ночной тиши
С молитвой обратиться к Богу,
Чтоб указал Ему дорогу,
Чтоб снял проклятье, наконец,
С безумно любящих сердец!
Боится Он или стыдится
Того, что мне сумел открыться...
Не знаю. Как мне дальше быть?
Он запретил себя любить!
И в то же время так страдает!
Он сам себя не понимает...
Смогу ли я Его понять?
Ему поверить, жить и ждать
Освобожденье - поцелуя!
И пусть над нами аллилуйя
Не расплывётся никогда,
Большого стоило труда
Мне написать все эти строки
И снова ждать Его упрёки...
И снова... ЖДАТЬ!
Любить, страдать
И над стихами колдовать,
Превозносить, преображать,
И всё же... ждать!
И снова... ЖДАТЬ!



Они встретятся только через 30 лет. Правда!


Рецензии