сказки добром не кончаются...

милый мой,  Андерсен,
сказки добром не кончаются...
феи  и эльфы–
венчаются с жабьими 
отпрысками...
годы спустя...
называют себя - домочадцами
толстыми брюшками –
не отличаются в отпуске...

если бы розы –
росли в палисадах ухоженных
и не кололи ...
то кровь не была б
поучительной...
в лацкан – репейник! 
за что - совершенство
прохожему?
только любимому...
каждой минуты - мучителю...

срезы цветов –
о которые ранились пальчики-
высохнут скоро
и будут похожи на веники...
ты огорчен...
наделял ли  характером мачехи-
каждую девушку ...
с серой золой на переднике...?

милый мой Андерсен,
под тюфяки на ватине
спрятаны деньги ...
и сварена в супе горошина,
брошена ...
первой минуты - смятенье
дальше опомнится
и зачерпнет ложкой –
крошево...

в каждой подушке...
пух  лебедя палкой взбивая...
невосприимчива...
к смерти у  Мертвого озера...
только Сен-Санс...
каждым звуком тоску навевает...
как неживая...
но так же чувствительна
к розе...

к острым шипам
и ее аромату забытому...
ради  мгновенья
услышать признание – срезана...
- Пресно!
досолит бульон и в корыто
бросит обмылок
и будет отстирывать
грязное...
            


Рецензии
Но на то она и сказка, чтобы украсить прозу жизни. Жаль, конечно, ощипанного лебедя, пух которого попадает в наши подушки, и всех остальных персонажей, которых вы так безжалостно развенчали.
С Прощёным воскресеньем вас
http://www.stihi.ru/2013/03/16/7187


Наталья Ильина 3   17.03.2013 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.. С Прощеным, да!
Вдохновения!

Елена Талленика   18.03.2013 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.