Алёна

Ах,  Алёна,  льном белёна голова. 
А когда-то ведь  оторвою была. 
Далеко  глушил округу звонкий смех. 
Ты подружка навсегда  для нас для всех.

В нашу молодость, в далёкие края, 
упаду, где  Лялька, Лори,  Ты, да, Я. 
Мы  в саду сидим тенистым вечерком.   
Нас твоя  бабуля балует чайком.

Ты вернулась из Гаваны как с луны. 
У лучистых глаз лишь чёрточки видны, 
загорелой  кожей в тёмный шоколад, 
тридцать дней с ума сводила всех подряд.

А когда полезли сажей лоскуты. 
Громче всех над белизной смеялась ты.
Всем нам белый словно радость, цвет весны. 
В нём  сбывались наши девичьи мечты.

А теперь  нам важно спрятать цвет волос,
что б казалось, мы белеем не всерьёз.   
Только   юность  где-то светится в глазах.
И улыбкой проступает на губах.
 
Ах, Алёна, льном белёна голова.   
Если я сейчас хоть в чём-то не права. 
Ты прости меня подруженька,  прости. 
Пусть белеем, но душе ещё цвести. 
 
 
   
 
 
 
   


Рецензии