Невеста

Потемнели  кудри  у  березы
Как  в  глубоком  омуте  вода
И  заплаканными  с  горькою  обидой
Стали   изумрудные  глаза

Гнется  под кокошником  расшитым
Убранная  свахой  голова
А  богатым  пышным сарафаном
Не  нарадуется  мужнина  родня

Облетел,  осыпался  растаял
С  щек  девичьих  лебединый  пух
Где-то,  позабыв  про  обещанье
Загулял  сердечка  милый  друг

Позабыл  гуляка  окаянный
Про  свои  бесстыжие  глаза
Позабыл  как  в  ситцевой  сорочке
Темной  ночью  ты  его  ждала

Как  хмелея  от  его  объятий
Голову  роняла  на  плечо
И  стыдливо  прятала  в  ладони
Нецелованное  юности  лицо

И  теперь  засватанной  невестой
В  подвенечном  серебристом  льне
Ты  играешь  бирюзой  сережек
Спрятав  косы  в  шелковой  фате

А  дружок  бродяга,  спохватившись
Будет  еще  долго  горевать
И  кочуя  в  голубой  кибитке
Слезы  в  одиночестве  глотать

Доля  ему   выпала  худая
Бобылем  по  свету  гулевать
И  лишь  изредка,  таясь,  украдкой
Твое  платье  нежно целовать


Рецензии