О весне

Сумасбродная, ошалевшая,
Долгожданная нам весна,
Капель звонкую, неокрепшую
Пробудила она от сна.

Солнце яркое, но не жаркое,
Разбросало вокруг лучи.
Вот и наледь уже под аркой
Дворничиха идет, ворчит.

Копятся капли – капают.
Скользя по сосульке  вниз.
Ледяные оладьи стряпают,
Бесшабашно стуча о карниз.

Разгорланились и повздорили,
Грач с грачихою – вот курьез!
О квартире своей, о «гнездовии»
Хохочу я над ними до слез.

А весна потихоньку крадется
Раскрывая объятья – заметь,
Мне в глаза откровенно смеется
И от этого хочется петь!
***


Рецензии
Анатолий, Ваши стихи звонкие, как весенняя капель и скренние, как Ваша улыбка.Понравилось!
С теплом,

Людмила Махиня 2   14.03.2013 18:26     Заявить о нарушении
Люда, спасибо. Весной все распускается и чувства тоже. С уважением, что посетили страничку.

Анатолий Разводов   14.03.2013 18:40   Заявить о нарушении