одиночество

дыхание ветра да шелест березы
и первые капли дождя в сентябре,
мне сумерки тихо ложатся на плечи,
да пес одинокий скулит во дворе.

я вечер одна как и прежде встречаю,
смотрю сквозь окно в непроглядную даль
и плечи теплом мне своим согревает,
в цвет белой сирени,ажурная шаль.

душа моя рвется по узкой тропинке,
застеленной золотом павшей листвы,
из опустевшей квартиры-темницы
не поднимая, бежать, головы.

бежать пока ноги нести меня будут,
туманов осенних порвав пелену.
бежать словно бриг,подгоняемый ветром
летит за кормой оставляя волну.

вот только куда принесут меня ноги,
коль буду бежать не подняв головы?
по кругу опять?и всегда бесконечно,
по золоту павшей осенней листвы.

как плохо одной в этом мире огромном.
мне давит как камень на грудь тишина
и после зимы, в одинокой квартире,
не хочет никак приживаться весна.

вот так и стою у окна каждый вечер,
смотрю то на снег,то на лета дожди
и только лишь осень опавшей листвою
мне как-то шепнула "чуть-чуть подожди".

но то ли она надо мной посмеялась,
а может быть я все не так поняла
и шелест берез от дыхания ветра
за добрую весть я в тот раз приняла.

устала одна в тишине этой полной,
где пальцев и губ очень скуп разговор,
но так не хочу и не буду я верить,
что век одиночества мой приговор.

дождинками осень в окно мне стучится
и кажется гонит и гонит к двери
и даже береза махнула вдруг веткой,
как будто сказала "скорей отвори."

07.03.2013.


Рецензии
Проникновенное произведение!Понравилось!

С теплотой,

Букреева Елена   03.04.2014 19:01     Заявить о нарушении
Сережа,только не обижайтесь, может так и задумано, но в конце первой и третьей строчки (первого четверостишия)нет рифмы "березы - плечи".
Можно например "А сумерки тихо струятся, как слезы" или как-то еще.Но, повторяю, вы автор и это только мое мнение.
Это замечание потом удалите.

С теплом,

Букреева Елена   03.04.2014 19:09   Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена.Рифма-2-4 имеет право на жизнь точно так же как и перекрёстная.У меня кстати много стихов с такой рифмой.Спасибо.

Сергей Красных 2   05.04.2014 08:51   Заявить о нарушении
Я без претензий,все нормально, произведение замечательное!

С теплом,

Букреева Елена   05.04.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.