Время таянья снегов

Теплый снег, земля хмелеет,
Загустели небеса,
Из последних сил метели
Надрывают голоса.

Заговаривают рощи,
Посыпают лес крупой,
Будто зверь в берлоге тощий,
Умоляет: "Чуть живой..."

Это признак слабой ноши –
Завывать вдогон ветрам,
Просыпайся!  Гость в прихожей –
Звон капели по утрам...

Я считаю дни до марта,
А потом в апрель гляжу.
Совпадает моя карта,
С чем и как к тебе иду?


...Наплывает свежий ветер,
Время таянья снегов,
Головой подснежник вертит:
Открывай, весна, засов!


07.03/13


Рецензии
Уже началась весна! И это замечательно!

Виктория Коптелова   09.04.2015 15:40     Заявить о нарушении
Да, все мы - дети природы.
Спасибо, Виктория.

Василий Азоронок   13.04.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.