Шереметьево

По опушке высокие ели...
 - платья старые, рваный подол.
 Что вы в жизни увидеть успели...
 - голый луг да ольхи частокол.
 Придорожный нескошенный угол,
за канавой терновника сад.
 Облака, подпоясовшись туго,
 ищут в небе судьбу наугад.
 Скрипнет сумрак совиной беседой,
 у Кикиморы в старом саду,
что уснула под зеленью пледа
 и забыла, в котором году.
 Нет дороже земли мне на свете.
 Только ты, мне - одна сторона.
 В запыленном проносишься лете,
 у открытого настежь окна.


Рецензии