Страж любви

 Стоит на холме замок мирской,
 Любовь там заключена.
 Хранится она лишь душою одной,
 Душою без чувств и сна.

 Душа каждый день стоит у окна
 И думает о судьбе:
 «Почему, почему только у меня
 Мысли лишь о войне?»

 Истина в том, что судьбой ей заложено
 Знать лишь одну войну.
 На чистую душу бремя возложено:
 Хранить и беречь тюрьму.

 Однажды душа захотела познать,
 Что же она сторожит.
 Створки темницы открыла понять...
 И вот на полу лежит.

 Встала душа, тут же поняв,
 Что на полу не она.
 Но ощущениям сразу не вняв,
 К зеркалу подошла.

 Увидев, что в зеркале человек,
 Душа обернулась назад:
 Но там никого, лишь красочный свет,
 Из свода тюрьмы он был взят.

 Душа онемела, стоя пред тюрьмой,
 Поняв, что она - человек.
 И вдруг засветилась, смеясь над собой:
 «Не зря всё же прожит мой век!

 Я могу теперь чувствовать даже любовь,
 Моя жизнь началась, как ни странно.
 Теперь в моём теле бурлящая кровь.
 Ах! Это даже забавно!

 Но теперь, когда я не душа,
 Нужно жить начинать по - иному.
 Я с рождения не названа.
 Решено: моё имя – Эона!».

 Начался путь души Эонисы
 По мирскому людскому пути.
 На пути будут штормы и бризы,
 Но дойдёт она до мечты.

 Свой путь начинает Эона
 С «Города без названия».
 Смотрит, глядит во все стороны,
 Пытаясь понять описание.

 Один неприметный юноша
 Позвал её к лавке с товарами.
 - Смотри и бери, что захочется,
 Одобрено антикварами!

 Эониса отстранилась
 От этого торгового юноши.
 И сердце её забилось
 При виде воина с грушами.

 -Как тебя зовут?-
 спросила Эониса.
 -Надолго ли ты тут?-
 сказал ей голос снизу.

 Эона сказала, что город не знает.
 Спросила:
- А знаешь ли ты…
 О вечной душе, что любовь запирает,
 Нет чувств у неё и мечты?

 -Да, я слышал легенду про стража любви,
 Про вечно нетленную душу.
 Но это лишь сказка, слова пустоты,
 Как про говорящую грушу.

 -Спешу огорчить тебя, воин: все правда,
 Такая душа точно есть.
 И ты не поверишь и скажешь: «Да ладно»,
 Срамя мою бывшую честь.

 -Ты хочешь сказать, что душа бестелесная,
 Страж и охранник любви,
 Стоит предо мной и так мило беседует,
 Во мне возбуждая огни?

 -Я знала, что ты не поверишь мне сразу,
 Сейчас я тебе расскажу,
 Из замка как выбралась, став человеком,
 Как чувств разбудила волну.

 Эона поведала всё тому воину.
 Поверил он, чувств не тая,
 И бывшую душу окутал любовью,
 Бурлящее тело любя.

 Гармонии страсти слились воедино,
 И чувств всколыхнулось пятно.
 Душа, обретавшая сердце незримо,
 Сейчас получила крыло.

 Влюблённая пара осталась жить вместе.
 Но дальше... как сложится жизнь.
 Не знали они, будет ль лет через двести
 Такой же на улице штиль?


Рецензии