Долгие сборы

Знаю, нам через час выходить,
Погоди ты хоть самую малость
И хватит над ухом бубнить,
Мне все лишь чуть-чуть и осталось:
       Накраситься и причесаться
       И можно уже одеваться.
Стою у зеркала, ну как же хороша!
Смотрюсь в него, смотрюсь не отрываясь,
От красоты такой поёт душа…
Уже иду, ведь мне всего осталось
       Накраситься и причесаться
       И можно уже одеваться.
Мне левый глаз не нравится чуток,
Пожалуй, заново накраситься придется.
Что говоришь? Мы не успеем в срок?
Успеем! Мне всего-то остаётся
       Накраситься и причесаться
       И можно уже одеваться.
Ну, что же, я уже совсем готова,
Вот только волосы ещё поправлю малость.
Как опоздали?! Что ж ты не сказал ни слова?!
Ведь ты же знал, что мне лишь оставалось
       Накраситься и причесаться
       Да, что уж теперь одеваться.


Рецензии