Слушая Алсу

Нажму на клавишу магнитофона,
Певицы голос
мне развеет
мою грусть.
Снежинки за окном
ложатся полусонно.
Я в сны твои луною окунусь.

А окунувшись
в сладкозвучье песен, -
Как добрый молодец из сказки, -
выйду снова молод.
И этот город мне не будет тесен;
И мне не будет страшен его холод.

Пусть вьюги стонут
по всему заснеженному краю,
И ёлки все стоят в снегу
по самые макушки.
Прости мне мою дерзость! -
но желаю
Проникнуть лунным светом
я к твоей подушке!

На страсть взаимную твою
могу ли я надеяться, -
Когда вокруг зима
и в сумерках дома?
И ты моей любви
решишься ли довериться?..
Но если вдруг приснюсь...
придумай всё сама!


Рецензии