Я по тебе с весной скучаю

Немного с грустью в этот день,
тебя я в мыслях поздравляю.
Моёй любви былая тень,
- я по тебе с весной скучаю.

С теплом от мартовских лучей,
твоё дыхание я слышу.
Как жаль, что я теперь ничей,
- откуда мне ветра колышут?

Досадно, что вишнёвый сад,
не распустил зелёных почек.
Жаль, неизвестен адресат,
- я, заглянул бы на часочек…

А помнишь? - Ты в последний раз,
меня в щеку поцеловала.
На одиночество, - как сглаз,
себя слезою опивала.

Невольно тянется рука;
- что написать тебе, - не знаю…
лесного запах цветника,
в твою весну я окунаю.

Тебе подснежников букет,
нарву сегодня как обычно;
- и вместе с ними тет-а-тет…
- напьюсь опять, - до неприлично.


Рецензии