Дожди настойчивы

Дожди настойчивы.
Ты молчалив.
И все такое прочее.
И тот же лейтмотив.
       Вдруг потеплеет —
       не обманет.
       Кутаю тело
       зябким туманом.
       Валет крестовый —
       что ключ скрипичный.
       Его остов
       сгорел, как спичка.
       Реален более,
       где память,
       где одиночество и воля,
       где лед — что пламя.
2002


Рецензии