Человек

Кто за хромую судьбу в ответе?
За небеса и кущи?
Ты, что собою хорош и светел,
Или во тьме идущий?

Ты, покорив этот мир булатом,
Сделал его цветущим?
Стал ли он лучше, чем был когда-то?
Стал ли твоим грядущим?

Время стоит, как вода в болотце,
Или летит — не словишь...
Знаешь ли, кто по ночам крадётся
В образе злых чудовищ?

Вся твоя жизнь — суета, сраженья,
Поиски благ, сокровищ...
А посмотри в своё отраженье,
Видишь глаза чудовищ?
14.04.2010


Рецензии