Ко сну

Устал и к подушке льнешь,
поддаешься сну, как ребенок.
Засыпания нежная дрожь
и прерывистый стон спросонок.
Пальцы спят на клавишах сна.
На ресницах мерцает тайна.
И улыбка мельком, как блесна,
серебрится лицом случайно.
Будешь новые сны смотреть
и пойдешь по их диким тропкам,
хоть со мною еще на треть
остаешься объятием робким.
Отпущу твою руку. Спи.
Ты во сне, как и в жизни, волен.
Разреши мне тихонько испить
от виска твоих мыслей соли.
А потом сентябрем ночным
я уйду в свои  сны — до завтра.
Врозь разлуку свою переспим,
не заметив большой утраты.


Рецензии