Присутствие

Моя свобода не во мне,
Она боится быть свободной,
Находит радости в вине,
В тумане, в нищете невольной.

Звучание гитары гонит пыль,
Осевшую на влажной коже.
Попытки опровергнуть быль,
С мечтами о химере схожи.

Оставь мой разум, раз не та,
Что оправдает грех желаний,
Помочь не может доброта,
Не избавляет от стенаний.

Я бьюсь в истерике в ночи,
Стараюсь разорвать все губы,
Так жаждущие получить,
Ожоги от ударов грубых.

Попытки все идут в разрез,
С желанием любимой,
Один стою, темнеет лес,
Не кажется тропа уж длинной.

А там, за темными дверьми,
В пустынном доме на опушке,
Стоят, все манят пальцами, они,
Уж ядом наполняют кружки.

А я и рад познать покой,
Даже в дурманной чаше грязи,
Но разъедает мысли боль,
А сердце разрывают связи.

Смогу ли я пройти кошмар?
«Наверно» - отвечает разум,
Ее присутствие – есть дар,
Дурак, что не заметил сразу.


Рецензии